回武网主站

2019年武网志愿者报名须知

作者wuhanopen
2019-04-01

高校招募宣讲会:

今年是军运会、武网作为军运会测试赛,所有志愿者将会由军运会统一安排,所以今年的高校宣讲会将暂停一年。


网络报名:

2019武汉网球公开赛志愿者报名条件为:

1、自愿参加武汉网球公开赛(2019年9月20日-9月28日)全程志愿服务;

2、年龄要求:年满18周岁(2001年5月1日前出生);

3、遵守中华人民共和国法律法规;

4、具备志愿服务岗位必需的知识和技能;

5、能够按要求参加2019武汉网球公开赛前期的志愿者面试、培训及相关活动;

6、身体健康,能满足相应志愿者岗位的工作要求;

7、非在武汉居住、就读或工作的志愿者,往返交通及住宿均需自理。


成为2019武汉网球公开赛志愿者后,需要承诺:

1、遵守中华人民共和国法律法规和组委会制定的相关规定;

2、履行组委会分配并经本人同意的志愿服务工作;

3、参加组委会统一安排的面试、培训和相关活动;

4、服从组委会的指挥和调配,服从所在团队的管理,确保规定的岗位最少服务时间;

5、遵守相关工作的保密制度;

6、志愿服务应有责任意识,如不能继续参加服务工作需提前申请告知,不得在未经批准的情况下无故缺勤或中途退出;

7、珍惜和维护中国网球公开赛的声誉,不得利用志愿者身份从事与武网志愿者活动宗旨、目的不符的行为。



面试:

所有参与武网志愿者服务的志愿者必须参加面试,由各个岗位负责人亲自面试,部分岗位由外籍赛事总监面试,希望大家认真对待。注册报名成功后将进入后台筛选环节,筛选成功的志愿者会被以短信和站内信的方式通知面试时间及地点,没有被筛选通知面试的志愿者意味着报名失败,欢迎大家明年在参与。


社会专场招募:

组委会在后台筛选非合作高校的志愿者,让更多社会人士以及非合作高校能够一起参与到武汉网球公开赛的志愿服务中来,参与流程和其他志愿者一样,收到面试通知的志愿者需通过光谷国际网球中心的宣讲会和面试才能参与到武网的志愿者服务中来。


公布结果:

经过面试后的志愿者,经过组委会的讨论及调剂,会以短信及官方网站、微信微博的方式公布最终入选名单及岗位。然后会安排大家集体加入武网官方志愿者群。


志愿者培训:

武网志愿者培训分为两个部分:

一、通用培训:组委会会邀请各个领域专家为志愿者提供集体讲课,时间为一天,主要内容分为赛事信息,志愿者服务礼仪、网球知识及网球文化、急救知识培训四个大的方面。

二、专业岗位培训:组委会会安排各个岗位主管为志愿者提供半天时间专业培训,让志愿者详细了解自己岗位职责及要求,工作内容及时间,以及岗位的实战演练。


赛期管理:

通过所有培训的志愿者需签订《武汉网球公开赛志愿服务协议》才正式成为武网志愿者,赛期需遵守《武汉网球公开赛志愿者服务条例》,认真学习并遵守武网志愿者管理规范,希望大家能在武汉网球公开赛的平台上尽情展示自己的才会及热情,用最饱满的状态服务于2019年的武汉网球公开赛,武网组委会也会尽最大努力做好保障工作,给大家一次难忘的志愿服务体验,期待9月与大家在光谷国际网球中心见面!谢谢大家!

返回顶部